segunda-feira, 30 de julho de 2012

Pavê de Limão e Chocolate

   Prestes a completar o primeiro ano de blog, venho deixar uma sobremesa com cara de churrasco de domingo.
   É tão fácil e eu já fiz tantas vezes, que achei até que já tinha postado.

O que você vai precisar
- 2 barras de chocolate meio amargo
- 2 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 250gr de rosquinha de leite
- 100ml de leite
- 2 limões
- 2 cl de sopa de conhaque

Modo de Preparo
- derreta as duas barras de chocolate, deixando um pedaço pequeno para decoração.
- misture o um creme de leite e o conhaque, reserve.
- em outro recipiente misture o leite condensado com o outro creme de leite.
- adicione o suco dos dois limões e misture bem, reserve.
- mergulhe as rosquinhas no leite e forre o fundo de uma travessa.
- cubra com o creme de chocolate, e coloque mais uma camada de biscoitos por cima.
- finalize com a mistura de limão.
- deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.



Dicas
- pode trocar o chocolate meio amargo por ao leite, se gostar de sobremesas mais doces.
- para decorar cubra com raspas de chocolate e/ou limão.
- se não gosta de bebida alcoólica, retire.
- substitua o conhaque por whisky ou rum, se preferir.
- eu fiz com limão Tahiti, mas dá para fazer com o Siciliano, fica mais suave.


   Resultado: sobremesa simples, super rápida de fazer, e bem gostosa!

Nenhum comentário: