segunda-feira, 26 de março de 2012

Mousse e Dia Internacional do Chocolate


Com vontade de cozinhar desde cedo, resolvi honrar o Dia Internacional do Chocolate. E usá-lo em algo, mesmo que eu não saiba (e não tenha encontrado) motivos para tal data. Ou mesmo se é Dia Internacional ou Dia Nacional, visto que existe outra data (04 de setembro) que também é comemorado.


Ou seja, apenas resolvi fazer algo de chocolate e usar a data comemorativa como álibi.

Uma receita simples e rápida tirada do livro “Receitas para todo dia e para os outros também” da Wilma Kövesi.

Mousse de Chocolate da Wilma Kövesi

O que você vai precisar:
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 a 3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de café coado forte
- ¼ de xícara de açúcar (opcional)
- 6 ovos separados e em temperatura ambiente


Modo de Preparo:
- Junte o chocolate, o leite e o café em uma panela em fogo baixo.
- Mexa até derreter o chocolate, reserve e deixe esfriar.
- Bata as gemas até que fiquem claras, espessas e leves.
- Junte o açúcar e bata até ficar homogêneo.
- Misture delicadamente as gemas com o chocolate já frio.
- Bata as claras em neve, com uma pitada de sal.
- Acrescente as claras ao resto dos ingredientes aos poucos.
- Cubra com papel alumínio e leve a geladeira.


Dicas:
- como eu usei chocolate amargo, 70% cacau, coloquei o açúcar.
- você pode acrescentar uma colher de chá de essência de baunilha quando for adicionar o chocolate às gemas.
 - para sentir menos culpa em comer doces, não utilize a batedeira no preparo da receita.



Dificuldade: pouca
Rendimento: 6 porções
Gasto: baixo

Ficou um pouco pesado, mas ficou gostoso.
Consegui vencer uma barreira culinária hoje. Foi minha primeira mousse sem batedeira e sem gelatina que deu certo!

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