quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Almoço de Feriado - Parte 1


Para aproveitar o feriado em casa e comemorar uma data especial, resolvi fazer um almoço mais elaborado.
Nada muito trabalhoso ou com ingredientes sofisticados demais, visto que universitário nunca tem muita grana.
Fui pensando e tentando inventar alguma coisa para o prato principal, mas a sobremesa eu já tinha decidido e ia ser um desafio.
Juntei alguns ingredientes que pareciam bons e o resultado você confere abaixo.

Macarrão Com Linguiça e Champignon
Serve 4 pessoas

O que você vai precisar:
- ½ pacote de macarrão parafuso
- 1cl de sobremesa de pasta de cebola e alho
- 150g de champignon fresco fatiado
- 240g de linguiça mista fininha cortada em rodelas
- 200g de requeijão
- 50g de cream cheese
- 2cl sopa de manteiga sem sal
- 200ml de água
- 1cl de sobremesa de amido de milho
- orégano
-sal

Modo de Preparo
- em uma frigideira quente, derreta a manteiga, doure o champignon e reserve
- em uma panela com um fio de óleo frite a linguiça
- adicione o champignon, a pasta e o cream cheese e misture bem
- coloque o requeijão e 100ml de água
- adicione sal e orégano a gosto
- dissolva o amido de milho no restante da água e junte ao molho, misture bem e deixe ferver até engrossar
- ferva a água e cozinhe o macarrão da forma que preferir
- adicione o molho ao macarrão e sirva


Dicas
- pode ser feito com linguiça calabresa, ou linguiça de frango.
- se não encontrar o champignon fresco, use em conserva e não refogue.
- caso não goste de tempero pronto, utilize ½ cebola picada e um dente de alho picado refogados
- pimenta e outras ervas podem ser adicionadas


Simples, rápido e foi totalmente aprovado!
Como a qualidade da foto está bem melhor, deu para colocar a imagem maior.
O desafio da sobremesa eu coloco aqui em breve.
Até logo!

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