domingo, 7 de agosto de 2011

Bolo de Chocolate e Café de Micro-ondas

Uma das coisas de que eu não gosto sobre morar sozinha, e talvez a única, é não ter para quem cozinhar. Às vezes bate aquela vontade de fazer alguma coisa diferente, mas nem sempre é possível fazer em pequenas porções e se fizer muito estraga, ou enjoa comer a mesma coisa.
Por isso, como primeira dica aqui do blog, decidi fazer uma receita rápida, gostosa e, principalmente, pequena.  Para os momentos de necessidade de açúcar, quando não se tem muito o que fazer ou para acompanhar um filme em um final de semana preguiçoso, como foi o meu.


BOLO DE CHOCOLATE E CAFÉ DE MICRO-ONDAS
Também conhecido como Bolo de Caneca. Eu, particularmente, não gosto muito de fazer na caneca, para não correr o risco de transbordar.



O que você vai precisar:

Massa
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de café coado forte e frio
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó

Calda
- 2 colheres (sopa) leite
- 1 colher (chá) margarina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de achocolatado

Modo De Preparo

Massa
- Em uma caneca ou uma tigela (com capacidade para 300ml ou mais) que possa ir ao micro-ondas , bata o ovo com um garfo.
- Acrescente o óleo, o açúcar, o leite, o café e o achocolatado e continue batendo.
- Junte a farinha e o fermento e misture até incorporar bem.
- Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.

Calda
- Misture tudo em um recipiente e leve ao micro-ondas em potência máxima por 30 segundos.
- Faça furinhos no bolo e despeje com ele ainda quente.

Dicas
- Coloque sempre colheres rasas, senão o bolo ficará duro.
- A massa crua ficará mais mole que a de um bolo comum.
- Pode usar granulado ou outro confeito para enfeitar.
- Se preferir, use chocolate em pó.
- Para um bolo menos calórico, use leite desnatado.
- Se quiser desenformar o bolo depois de pronto, unte o recipiente com óleo ou margarina.
- Caso não goste de café, acrescente uma colher de leite.



Confesso que da primeira vez que eu fiz, com outra receita, não ficou bom. Ficou borrachudo e logo que esfriou estava duro. Mas seguindo essa receita e as dicas, não tem como errar.
Coma quente ou frio, com cobertura ou sem. Ou se preferir faça como eu, e coma ainda quente com sorvete.


Se alguém tiver dúvidas ou sugestões, sinta-se à vontade para comentar.

Boa semana para todos e até breve!

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